注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐拼的博客

指间的美丽

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】女人必读的四部书  

2011-09-09 13:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Good fun《女人必读的四部书》

女人必读的四部书

Good fun网摘

以下点击书的图片,即可在线阅读全文!

女人必读的四部书 - Good fun - Good fun博客 

无论有多少个理由,作为一个中国女人,一个期待精彩且美好人生的中国女人,有四部书你一定要看,而且要仔细地看。因为它们会教你如何看一个男人,如何做一个女人。

《神雕侠侣》

金庸对女人的研究简直太深了,聪明机灵的黄蓉,心机深沉的周芷若,善良坚强的程灵素……简直每一个女人都呼之欲出,每一本书也都精彩纷呈。单挑 《神雕侠侣》 来说,是因为这里面有杨过和郭芙。

林燕妮有句评杨过的话叫做“一见杨过误终生”,确实不假。杨过是性情中人,小龙女与他生死相许,程英、陆无双为他芳闺寂寞,公孙绿萼更是情深一片,甚至连小郭襄也眷恋于他,可见杨过的魅力。可单纯的女人轻易不要爱上他,除非你自认够本事,否则受伤的一定是你。

因为像杨过这样的“钻石王老五”,他看得上的只会是小龙女这般清丽绝伦的人,说什么一往情深永不变,是因为他拥有最好的啊……

其实真正为杨过“误了终生”的却是郭芙,她一直暗恋杨过,为得不到他而永不快乐,怨天尤人,脾气暴躁,闯下无数大祸。可谁能明白她的心事呢?郭芙在乱军之中的一番感慨,堪称金庸小说所有心理描写最成功的一笔,简直石破天惊!可郭芙这个人物实在是太不得人心了,一说起她,无不咬牙切齿,这是她的失败。

顺便提一下,众姐妹不要中情花之毒,李莫愁这种女人最可怕,一个陆展元就让她痴恋哀怨一生,任青春白白流逝,还到处杀人泄愤。害人又害己,何苦来哉?女人绝不可以为这是用情之深,这是**了。

 女人必读的四部书 - Good fun - Good fun博客

《围城》

《围城》 的妙处之一便是描绘了中国男人的劣根性,帮你打破对男性世界种种不切实际的幻想。而集劣根性之大成者,首推方鸿渐。

方鸿渐是个善良人,可他的最大缺点便是优柔寡断、毫无原则。而在现代社会,男人优柔寡断、毫无原则便是致命伤。众位女读者请仔细对照自己的男友是否是 “张鸿渐”或“李鸿渐”,若不是,当庆幸,若是,感情深的慢慢地帮他改??要有长期抗战的准备,感情浅的则甩他没商量。

其他诸如赵辛楣、李海亭、高校长之流,生活中不是没有的,请敬而远之。倒是几个女孩子很有特点。苏文纨甚不可爱,但仔细想想,搬到今天也就是一女强人;唐晓芙则甚为可爱,只可惜她不一定看得上方鸿渐这种男人;孙柔嘉却是不甚可爱,有其心机深沉的一面,可这没错,对男人还能不多个心眼儿。

《围城》 的作者不愧是大家,看两性关系细腻而且尖锐。女性读者须细心揣摩,从此以后,看男人当不走眼。

 女人必读的四部书 - Good fun - Good fun博客

《飘》

光看 《乱世佳人》 这部世界名片是不够的,必须读原著。因为作者会教你做一个成功的女人。郝思嘉可以做到的,你也可以做到。坚强、独立、积极,是现代女人的必备素质。如果你不能似郝思嘉那般美丽动人,请记住,你也有追求美好的权利,你可以使自己变得风情万种。像郝思嘉不能真正拥有白瑞德那样,如果你不能拥有自己深爱的男人,不要紧,你还可以爱自己。

现代女人要学习的是郝思嘉那种风范,永不绝望,永远与命运抗争。

 

 

女人必读的四部书 - Good fun - Good fun博客

《红楼梦》

一个女人若没读过 《红楼梦》 的话,简直罪不可恕。理由很简单,只有看过 《红楼梦》 ,才会明白原来女人可以这样哀婉动人,这样仪态万方,这样楚楚可怜,这样冰雪聪明……曹雪芹熏陶你如何成为女人中的女人。

豪迈如史湘云,也有醉卧芍药的娇憨;聪慧如薛宝钗,也有花间扑蝶的雅气;也惟有幽怨如林黛玉,才有掩埋落花的闲情。 《红楼梦》 让我们真正看到女人的精彩,领略什么叫做“水做的骨肉”。即使势利狠毒如王熙凤,她的八面玲珑、处变不惊还是值得今天的女性学习。

必须提醒大家的是,千万别做尤二姐,被男人金屋藏娇是很难有好结局的。也别模仿林黛玉,人人都会讨厌你的尖酸刻薄,尤其在你一无才情、二无美貌的情况下。千万别学贾惜春,胆小怕事,一走了之,要做个有胆识的女人。更千万别学尤三姐,为个柳湘莲、为个所谓名节便抹了脖子。

天涯何处无帅哥,丢了爱情,天也塌不下来 !

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017